Petit pan

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Il petit pan francese è una pietanza perfetta come antipasto o da servire tra una portata e l’altra,facile veloce ed economico…

Ingredienti

  • pane tipo altamura o altro pane compatto
  • 200 g di asiago d.o.p.
  • mezzo mazzetto di prezzemolo fresco
  • mezzo panetto di margarina
  • 1 cipollotto
  • erba cipollina q.b
  • grana grattugiato q.b.

 

Cominciamo incidendo in profondità il nostro pane creando dei rombi senza però tagliarlo del tutto;inseriamo delle sottili fette di asiago nelle scanalature avendo cura di posizionarle in profondità e riempiendo tutte le scanalature.

Prepariamo un trito con le erbe aromatiche e il cipollotto;facciamo sciogliere in una padella la margarina e incorporiamola al nostro trito e al grana.Ora riempiamo le scanalature del pane con il trito.Prepariamo il nostro bbq per una cottura indiretta a 200 gradi con il coperchio;chiudiamo il pane nell’alluminio e cuociamo per 20 minuti.A questo punto apriamo il cartoccio e cuociamo per altri 10 minuti.

Portiamo il nostro petit pan in tavola e lasciamo che siano i nostri ospiti a “staccare” il loro quadratino di pane

Buon appetito